• 支持小微、服务三农、扎根社区
您现在所在的位置: 三农服务 > 恵农贷
恵农贷
惠农贷
 

贷款针对的专业大户是指“从事种养业或其他与农业相关的经营服务达到一定规模、专业化生产经营的新型农业经营主体”;家庭农场则是指“以家庭成员为主要劳动力,在租赁、承包或者自有农村土地上从事农业规模化、集约化、现代化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体”。

贷款产品具有以下特点:

一是贷款利率低。根据贷款金额和担保方式的不同,年利率最低比同期其他贷款低1-5个百分点。

二是担保手续简。若贷款金额在30万元以下,种植业、养殖业专业大户和家庭农场可采用自然人保证担保方式,无需房产抵押或企业担保。

三是贷款额度高。贷款额度根据借款人的生产经营所需投入资金测算,单户贷款金额最高可达100万元。

四是贷款条件宽。只要具备以下2个条件的专业大户(家庭农场)均可申请办理:(1)有较丰富的种养经验和技术,其中从事种植业生产经营时间不低于2年,从事养殖业生产经营时间不低于3年,从事农机服务、运输业服务、农作物经纪购销以及农产品初加工的经营时间不低于3年;(2)上年度实现盈利,从事种植业和养殖业的,专业大户近两年年均产值不低于20万元,家庭农场近两年年均产值不低于50万元,或经营达到一定的规模。兼营种植业和养殖业的家庭农场,近两年种植业与养殖业年均产值合计不低于60万元。